
Die Bienen

Die Imker

Der Honig

Schmeckt ILOVEYOUHONEY wie jeder andere Honig auch?
Nein. Natürlich schmeckt ILOVEYOUHONEY nicht wie jeder andere Honig. Weil kein Honig wie der andere schmeckt. Und das macht das ganze Imkern ja so ausgezeichnet kunterbunt. Das finden wir großartig.
Eigentlich macht die Natur den Honig. Zumindest gibt sie vor, was drinnen ist. Wie jetzt? Manchmal gibt es ein Meer aus Kirschblüten für unsere Bienen und manchmal durchkreuzt der Frost diesen Plan. Manchmal verregnet es den Sommer noch bevor ihn die Bienen heimbringen konnten und manchmal gibt es einfach genug Sonnenstunden um von Blüte zu Blüte zu fliegen.
ILOVEYOUHONEY schmeckt somit jedes Jahr anders. Im Frühling sowieso anders als im Sommer. Uns schmeckt er aber immer am besten.
Kristalle im Honig, na sowas.
„Da nehm ich das Honigglas nach Wochen aus dem Kühlschrank, mach den Deckel auf – und schau in Kristallwelten.“ Dazu können wir nur sagen, herzlichen Glückwunsch, du hast den Traubenzucker in deinem Blütenhonig zum Leben erweckt.
Honig besteht aus Frucht- und Traubenzucker. Vor allem Blütenhonige haben einen sehr hohen Traubenzuckeranteil. Genau der macht es aus, dass sich bei längerer Lagerung und bei Kälte Kristalle bilden.
Das ist ganz natürlich. Und ist eher ein Grund zur Freude, als einer sich zu wundern. Du kannst dir einfach sicher sein einen ganz natürlichen Honig zu besitzen, der noch alle guten Inhaltsstoffe in sich trägt.
Wenn du aber einfach irgendwie gegen kristallisierten Honig bist, weil eben einfach so – dann ist das hier deine Lösung: Stell dein Glas Honig in ein Wasserbad. Achte auf die Temperatur! Du solltest deinen Honig maximal bei 40° auftauen. Ja genau, man spricht von auftauen, wenn die Kristalle wieder schmelzen.